Verrines de mousse au citron, basilic et huile d’olive

La recette est inspirée et adaptée de l’excellent blog My Girly Popotte.

Verrines Venta del Baron

Ingrédients pour 6 verrines

Crumble :

– 45 g de sucre en poudre
– 45 g de farine
– 20 g d’huile d’olive vierge extra Venta Del Baron

Mousse :

– 20 cl de crème liquide 30%
– 25 g de sucre
– 1 citron
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra Venta Del Baron
– 6 petites feuilles de basilic

 

Recette

Préparation

Prélever les zestes du citron et les réserver pour plus tard.

Presser le citron dans une casserole, ajouter le sucre et porter à ébullition. Stopper la cuisson, ajouter les feuilles de basilic et laisser infuser.

Monter la crème en chantilly bien ferme, puis réserver au frigo.

 

Le crumble

Préchauffer le four th 6 / 180 °.

Mélanger avec les doigts: le sucre, la farine et l’huile d’olive afin d’obtenir une texture sablée.

Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson et enfourner 20 à 25 min afin d’obtenir un crumble bien doré. Réserver.

 

La mousse

Mélanger le jaune d’œuf avec la cuillère d’huile d’olive, le zeste et le jus de citron infusé (enlever les feuilles).

Incorporer délicatement la chantilly.

Répartir la mousse dans les verrines

Mettre au frigo pendant au moins 2 heures.

 

Le dressage

Préparer les verrines avant de les servir: parsemer le crumble sur les verrines, puis verser un filet d’huile d’olive dessus.

 

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Retrouvez l’huile d’olive vierge extra Venta del Baron dans la boutique Les Huiles d’Oliv’

Venta del baron

 

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