Saumon mariné à l’huile d’olive

Voici une recette étonnante de saumon mariné, en provenance d’Espagne.

Le saumon est ‘cuit’ dans la marinade durant 6 heures. Il va prendre une teinte violette grâce à la betterave, ce qui fera son petit effet sur vos invités!

Accompagné de pommes de terre au four, c’est un régal.

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

La marinade:
250 ml d’huile d’olive vierge Extra
Aneth frais
½ Betterave
Le jus d’un citron et son zeste
Le zeste d’ ½ orange
Sel
1 gousse d’ail
Gingembre
Saumon frais

 

Accompagnement:
Pommes de terre
Oignons rouges
Ail
Thym
Sel

 

La marinade pour le saumon

Versez l’huile d’olive dans un saladier.
Ajoutez l’aneth ciselée, le jus de citron et son zeste, ainsi que le zeste de l’orange.
Rapez l’ail, la betterave et du gingembre, et ajoutez les à la marinade.
Mélangez bien tous les ingrédients.
Couper le saumon en gros morceaux et laissez les mariner pendant six heures dans le saladier.

Les morceaux de saumon doivent être entièrement recouvert de marinade.

 

L’accompagnement

Couper les pommes de terre en quartiers et les disposer dans un plat allant au four.
Coupez les oignons en 4 et ajouter les au plat.
Ajouter le thym, l’ail écrasé et le sel.
Salez, poivrez, et versez un file d’huile d’olive sur le plat.
Cuire au four, à 180 degrés jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres et dorées.

 

Le dressage

Présentez ce plat coloré dans une assiette blanche pour réaliser un contraste qui mettra les ingrédients en valeurs.
Coupez le saumon en lamelle assez épaisses.

Servir accompagné de pommes de terre.

 

Crédit recette, vidéo et photo: www.aceitesdeolivadeespana.com

 

Huile d’olive vierge extra conseillée:

 

 

Casa Pareja

Venta del baron

 

Aussi disponibles en bidons économiques:

 

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