Poivron grillé, mariné à l’huile d’olive

Avec le poivron grillé mariné, l’été entre dans votre assiette.

Recette extra, super simple, synonyme de soleil et d’apéritifs entre amis.

poivron mariné

 

 

Pour les ingrédients c’est très simple: un ou plusieurs poivrons, de l’huile d’olive (j’ai choisi l’huile d’olive vierge extra Rincon de la Subbetica car elle apporte du peps à la dégustation), et un assaisonnement à base de sel, poivre, ail et basilic.

 

poivron mariné

 

Faire dorer les poivron au four, 200°C pendant 20 à 30 minutes, en les tournant toutes les 10 minutes.

Sortir les poivrons du four, et les peler. La peau se détachera toute seule grâce à la cuisson.

Épépiner-les et couper les en lamelles, puis les disposer dans une assiette.

poivron mariné

 

Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le sel, le poivre, le basilic emincé, et l’ail reduit en purée.

Verser la marinades sur les lamelles de poivrons et bien mélanger. Il n’est pas utile que la marinade recouvre entièrement les poivrons. Veiller simplement à bien mélanger.

Réserver au frais pendant au moins 1 heure

Déguster

poivron mariné

 

Élue meilleure huile du monde en 2012, 2015, 2016 et 2017

Élue meilleure huile du monde en 2012, 2015, 2016 et 2017

 

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