Le petit déjeuner à l’huile d’olive?

Cela peut paraître une drôle d’idée, cependant, prendre de l’huile d’olive au petit déjeuner est très courant dans le sud de l’Espagne.

Le régime méditerranée, riche en huile d’olive est un allié sante. Je vous invite à lire l’article sur les vertus de l’huile d’olive pour vous convaincre de changer vos habitudes.

 

Pourquoi ne pas essayer dès demain matin?

Versez de l’huile d’olive sur une tranche de votre pain préféré (aux graines, complet, seigle…), et… dégustez!

Cela remplacera les classiques tartines de beurre, et vous allez découvrir de nouvelles saveurs.

 

Conseils:

Limitez le pain blanc dans le cas d’un régime et pour éviter la prise de poids.

Choisissez une huile d’olive de qualité.

Accompagnez le petit déjeuner d’un fruit, et avec un café vous serez prêt pour la journée!

 

 

Variantes:

Pour ceux qui n’ont pas froid aux yeux, vous pouvez faire griller la tartine, et la frotter d’ail avant de verser l’huile d’olive.

Sinon, la version tomate est aussi facile et délicieuse en été: Frotter une tomate coupée en 2 sur le pain, puis versez un filet d’huile d’olive.

Le mix tomate et ail peut aussi être réalisé pour des tartines apéritives.

 

 

Disponible dans votre magasin en ligne:

Oro del Desierto Arbequina

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El secreto de Maria

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