Perles d’huiles d’olive vierge extra

La technologie entre au moulin

Une petite révolution dans le monde traditionnel de l’huile d’olive vierge extra.

Aussi appelées caviar d’huile d’olive, les perles sont issues d’un procédé innovant d’encapsulation de l’huile d’olive dans une fine enveloppe d’alginate de sodium. Ainsi protégées, les petites billes d’huile, entre 5 et 8mm, ne se mélangent plus aux aliments, et provoquent une explosion de saveurs lors de la dégustation.

L’huile d’olive garde ainsi toute ses propriétés organoleptiques. Le goût est le même que l’huile en bouteille, et sa composition est inchangée.

 

Nouvelle tendance culinaire

Libérez votre créativité et sublimez vos canapés, apéritifs, carpaccios, crudités, fruits de mers, etc… Utilisez les aussi bien sur les plats froids que les plats chauds, les perles d’huiles d’olive sont résistantes jusqu’à 100°C.

Surprenez vos invités et créez la surprise.

Les possibilités sont infinies.

 

 

perles

 

perles d'huile d'olive

Copyright jusdolive.fr

 

Depuis leur création en 2007, plusieurs marques espagnoles se sont lancées la production de perles d’huiles d’olive. Le magasin Les Huiles d’Oliv’ en a sélectionné deux en particulier. L’une issue de l’agriculture biologique (Gloriae), et une autre reconnue pour sa qualité gustative (Oro Bailen).

 

Perles Gloriae bio

Perles Gloriae bio

 

Perles Oro Bailen

Perles Oro Bailen

 

 

 

A votre tour de vous régaler. N’hésitez pas à commenter avec des photos de vos réalisations.

 

Idées recette

Verrines d’houmous et petits légumes de saison

Verrines d’houmous et petits légumes de saison aux perles de saveur de citron et poivre

Copyright kanisette.com

 

 

Cabillaud à la tomate cerise, au fenouil et aux perles d’huile d’olive

cabillaud perles d'huile d'olive

Copyright recetascomidas.com

 

Pommes de terres au saumon et perles d’huiles d’olive

Pommes de terres saumon perles d'huile d'olive

Copyright Oliva Oliva

 

 

Dans les vidéos suivantes, vous pourrez découvrir des exemples d’utilisation digne de grands chefs étoilés

 

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