Partenariat French Smoker

Les Huiles d’Oliv est fier de vous présenter French Smoker.

 

French Smoker

Présentation, par French Smoker

FrenchSmoker.fr est un lieu de rencontre francophone pour tous les passionnés de cuisine et surtout de cuisson à la braise. C’est un lieu d’échanges et de partages qui réunit des amateurs en apprentissage, des curieux éclairés, des maîtres grillardins et autres experts en fumaisons.

Le barbecue nous permet de cuisiner à chaud pour des grills ou fumaisons, afin de cuire nos viandes, rôtir nos légumes et réaliser nos desserts. Il nous permet également à froid, (avec l’aide d’une spirale à sciure) d’utiliser la fumée pour sublimer nos salaisons, poissons, fromages et bien d’autres aliments. Notre intention est de promouvoir et rendre accessible au plus grand nombre la cuisine en extérieur que ce soit en été ou en toutes autres saisons.


FrenchSmoker.fr est avant tout un groupe de passionnés de barbecue et fumage, à but communautaire via notre groupe FB French Smoker, le but premier est le partage de recettes mais aussi les bons plans (allant des vendeurs de barbecues en passant par les fournisseurs de matières premières, viandes, charbon, producteurs… Jusqu’aux restaurants liés à notre passion), les échanges ou ventes liés au bbq, les événements, etc….

 

Site internet: www.frenchmoker.fr

Groupe Facebook: https://www.facebook.com/groups/Frenchsmoker.fr

N’hésitez pas à aller jeter un oeil et vous inscrire sur le groupe Facebook, plusieurs surprises vous y attendent 🙂

 

Recette de Guillaume Marchand, initiateur du groupe French Smoker

“Terre & Mer”

Terre et mer

 

Le plat est composé de:

  • Salade avocat, tomate, coriandre, citron vert, huile d’olive.
  • Onglet entier rôti au barbecue (rub coriandre, cumin, cannelle, thym citron, origan, sel, poivre sarawak), servi sur un lit de doritos et sauce style gaspacho avec des légumes grillés (tomates, poivrons, oignons rouges, huile d’olive, citron, le reste du rub, un zeste de poudre de jalapeno).
  • Poulpe mariné à l’huile d’olive et grillé au barbecue

La sauce est servie glacée sur les doritos, le tout surmonté par la viande et copieusement arrosé d’huile d’olive et de sarawak fraîchement moulu.

 

Guillaume à choisi l’huile d’olive vierge extra Rincon de La Subbetica pour ce plat succulent.

 

Terre et mer

Terre et mer

Terre et mer

 

Terre et mer

Élue meilleure huile du monde en 2012, 2015, 2016 et 2017

Rincon de la Subbetica DOP Priego de Cordoba

 

Merci Guillaume pour la recette et les photos.

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