Gâteaux aux noisettes et à l’huile d’olive

Afin de changer des traditionnels gâteaux au beurre, voici une recette de délicieux gâteaux aux noisettes et à l’huile d’olive.

Cela peut paraître étonnant de remplacer le beurre par de l’huile d’olive mais en choisissant une huile douce, le goût ne sera pas très prononcé.

Les gâteaux auront une texture un peu croquante, fort sympathique avec les noisettes.

 

Ingrédients

Pour 16 petits gâteaux environ

  • 1 oeuf
  • 80g de lait
  • 30 g de noisettes
  • 75 g de sucre (ou 2 cuillères à café de stevia)
  • 80 g d’huile d’olive douce (type Oro Bailen Arbequina, ou l’huile bio El Secreto de Maria)
  • 200 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Etapes

  • Faites chauffer les noisettes dans une poêle 2 à 3 minutes en remuant, afin de pouvoir enlever la fine pellicule.

noisettes

 

  • Écrasez les noisettes en petits morceaux pas trop fins.

noisettes

 

  • Dans un saladier, mélangez l’œuf et le sucre.
  • Tout en remuant, ajoutez la farine, la levure, le lait, et l’huile.
  • Terminez en ajoutant la pincée de sel, et les noisettes.

pâte

 

  • Déposez la pâte dans des petits moules, comme des moules à madeleines par exemple, ça va très bien 🙂

moule

  • Enfournez 20 minutes environ à 180°C.

gâteaux au four

 

Démoulez les gâteaux, et régalez vous!

 

Retrouvez les huiles d’olive sur notre boutique www.leshuilesdoliv.fr

El secreto de Maria

 

 

 

 

 

 

 

 

One comment on “Gâteaux aux noisettes et à l’huile d’olive”

  1. Jen dit :

    Délicieux !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *